Обама надеется на скорое оздоровление отношений Клинтон и Сандерса

Американский президент Барак Обама выразил надежду, что в течение нескольких недель кандидаты от Демократической партии начнут работать вместе, несмотря на разногласия в ходе праймериз, пишет The Washington Post.

В ходе The Tonight Show с Джимми Фэллоном Обама назвал «здоровой» борьбу между экс-госсекретарем Хиллари Клинтон и сенатором от Вермонта Берни Сандерсом. По словам президента, некоторые «болезненные» (ouchy) вещи в ходе предварительных выборов — естественный процесс.

Обама также пошутил, что в ходе кампании так или иначе давал советы Клинтон и Сандерсу, даже если они им не требовались.

Ранее стало известно, что Хиллари Клинтон приступила к поискам вице-президента. Она также поздравила Сандерса с проведением выдающейся кампании и рассказала, что с нетерпением ждет совместной работы по победе над республиканцем Дональдом Трампом.

Клинтон уже заручилась поддержкой достаточного числа голосов выборщиков, чтобы стать единым кандидатом от Демократической партии США. В свою очередь предположительным кандидатом от Республиканской партии в конце мая стал миллиардер Трамп.