В Москве надеются на преемственность в работе нового правительства Сербии

Российский МИД прокомментировал прошедшие в Сербии внеочередные парламентские выборы, которые «прошли в спокойной обстановке», с соблюдением стандартов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В МИДе с удовлетворением отметили, что предварительные результаты выборов (победа партии премьера Вучича) свидетельствуют о поддержке большинством избирателей курса правительства Сербии, «в рамках которого особое место отводится укреплению стратегического партнерства с Российской Федерацией».

В сообщении говорится, что Москва ожидает формирования нового состава сербского правительства и рассчитывает «на преемственность в его работе на основе ранее достигнутых позитивных результатов по всей повестке российско-сербских отношений».

Ранее сообщалось, что на выборах в Сербии победили сторонники вхождения в ЕС и НАТО: Сербская прогрессивная партия получила около половины голосов.

Лидер партии премьер-министр Александр Вучич известен как сторонник вхождения Сербии в Евросоюз, а также настроен на постепенное развитие сотрудничества Белграда и НАТО. И хотя политик все время говорит о важности российско-сербских связей, при нем взаимодействие государств идет на спад.