СМИ узнали о репетиции «прямой линии» с Путиным в Подмосковье

Участников «Прямой линии с Владимиром Путиным» собрали в пансионате управделами президента «Поляна» для инструктажа и репетиции, сообщает РБК со ссылкой на близкие к организаторам источники.

Само мероприятие пройдет 14 апреля в Гостином Дворе, в прямом эфире федеральных каналов Путин будет отвечать на вопросы по телефону, видеосвязи, а также ответит собравшимся в студии.

Источники рассказали, что подготовка к «прямой линии» идет давно и администрация президента искала людей, которые могли бы задать вопросы. После этого в одном из пансионатов управделами были собраны несколько сотен человек. Людей прослушали и выбрали из них несколько десятков, причем некоторым из них предложили задать президенту вопросы, заранее подготовленные организаторами.

Собеседники РБК рассказали, что отобранные граждане прошли дополнительный инструктаж, остальным разрешили присутствовать в Гостином Дворе без возможности задать вопрос Путину.

Отмечается, что гостям пансионата на Рублево-Успенском шоссе рекомендовали не распространяться о репетиции даже родственникам. Близкие к организаторам источники уточнили, что гражданам порекомендовали также не покидать «Поляны» до участия в мероприятии.

По информации издания, в студии впервые будет заметно присутствие чиновников, в том числе федеральных министров и губернаторов. Участие министров подтвердил источник в правительстве и отметил, что это было пожеланием Кремля. Предполагается, что министры должны помогать президенту немедленно реагировать на проблемы, о которых ему будут сообщать граждане страны.

Кроме того, в студии будут присутствовать представители созданного по предложению Путина «Общероссийского народного фронта», а также организаций «Деловая Россия» и «Опора России».