Премьер Венгрии поблагодарил Путина за усилия по решению проблемы мигрантов

Президент России Владимир Путин заявил, что единственный способ решить проблему беженцев — это добиться урегулирования конфликтов, передает РИА «Новости».

«На наш взгляд, чтобы решить проблему беженцев, необходимо в первую очередь добиться политического урегулирования конфликтов в Сирии, Ливии и других странах, граждан которых война и разруха вынудили покинуть свои дома. Нужно сообща бороться с терроризмом, содействовать возвращению всего ближневосточного региона к мирной, нормальной жизни», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном.

Орбан, в свою очередь, сказал, что страна ценит усилия России по решению проблемы мигрантов, а также выступает за ее участие в урегулировании мировых проблем.

«Мы можем также сказать, что в международных вопросах обойти Россию просто нельзя. И я благодарю за те мысли, которые вы высказали о роли урегулирования проблем на Ближнем Востоке. Мы очень высоко это ценим. Венгрия также страдает от беженцев, мы высоко ценим все усилия, направленные на решение этой проблемы, в том числе усилия России, чтобы этот вопрос отрегулировать и прекратить этот поток мигрантов. Желаем вам больших успехов в ваших международных начинаниях», — сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин сказал, что доволен качеством отношений с Венгрией, хотя признает спад в торгово-экономических связях.