Лавров рассказал о встрече с Путиным и Керри

__is_photorep_included7970993: 1

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал переговоры, прошедшие с участием президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри, конкретными и предметными, а основной задачей, поставленной в ходе встречи, он назвал продвижение вперед по Сирии, передает РИА «Новости».

По словам министра, было подробнейшим образом обсуждено сирийское урегулирование, подтверждены венские договоренности и согласованы дальнейшие шаги по координации борьбы с терроризмом.

Москва и Вашингтон выразили твердую решимость искоренить такое зло, как терроризм, и условились продолжить деятельность по составлению списка террористических организаций.

Стороны также обменялись мнениями по урегулированию украинского кризиса и подтвердили поддержку минских договоренностей и нормандского формата.

Министр также сообщил, что 18 декабря в Нью-Йорке состоится очередная встреча группы поддержки Сирии на уровне глав внешнеполитических ведомств, по итогам которой Лавров рассчитывает на вынесение проекта резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Ранее сообщалось, что в Кремле завершилась трехчасовая встреча Путина, Лаврова и Керри.