Минобороны России отберет международных экспертов для расшифровки самописца сбитого Су-24

Минобороны России составит список международных экспертов, которые будут приглашены для расшифровки самописца сбитого российского Су-24, передает ТАСС.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это будет определять Министерство обороны. Путин говорил о том, чтобы провести скрытие и исследование этого ящика с тем, чтобы совместно установить истинную траекторию и координаты полета нашего бомбардировщика перед тем, как он был атакован, выполнить весь этот комплекс работ совместно с иностранными, зарубежными инспекторами. Но какие это будут инспекторы, кому будет адресовано приглашение, кто изъявит готовность ответить на это приглашение, я пока сказать не готов», — отметил Песков.

Между тем он не стал комментировать возможность участия в расшифровке турецких специалистов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что к работе по расшифровке самописца Су-24 надо пригласить всех, кто хочет принять в ней участие. Он подчеркнул, что России необходимо знать все в деталях.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.