Обама не считает ИГ чрезвычайной угрозой для США

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу CBS заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» не представляет чрезвычайной угрозы для Соединенных Штатов.

«ИГ не представляет жизненной угрозы для нас. Это опасная организация, какой была и «Аль-Каида», но мы укрепляем нашу оборону, наша родина никогда прежде не была так защищена», — сказал он.

Глава государства отметил, что боевики «Исламского государства» могут победить, только если их начнут бояться: «Я неоднократно говорил, что ИГ победит только в том случае, если мы ответим страхом и начнем менять наш образ жизни, нарушать наши ценности».

Обама подчеркнул, что власти США смогли предотвратить многие теракты. Тем не менее он признал, что «угроза реальна, и мы должны быть бдительны».

Ранее Барак Обама объяснил решение об отправке около 200 военных отряда специального назначения в Ирак необходимостью полного уничтожения ИГ.

«Аль-Каида» и «Исламское государство» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.