Путин выступил в Париже на тему широкой коалиции для борьбы с терроризмом

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции на саммите по климату в Париже прокомментировал процесс создания широкой коалиции против терроризма.

«Мы всегда за это выступаем, но этого нельзя добиться до тех пор, пока кто-то будет использовать часть террористических организаций для достижения сиюминутных политических целей, пока не будут выполняться резолюции Совбеза ООН о прекращении сбыта террористами нефти и произведений искусства», — заявил Путин, добавив, что у России есть данные о поступлении нефти с территории, подконтрольной ИГ, в Турцию.

«У нас есть все основания полагать, что решение сбить наш самолет было обусловлено необходимостью защитить эти пути доставки нефти в Турцию», — заявил президент. По словам Путина, защита сирийских туркмен — это только предлог.

Путин подчеркнул, что на российских ракетах написано «За наших» и «За Париж», однако бомбардировщик сбили турецкие военные. «О какой широкой коалиции можно говорить?» — посетовал президент.

По словам Путина, Россия готова бороться за то, чтобы региональные и местнические интересы ушли на второй план перед глобальной угрозой.