Обама: это атака не только на Париж, это атака на все человечество

__is_photorep_included7891841: 1

Президент США Барак Обама отреагировал на ситуацию в Париже, передает Reuters.

«Это атака не только на Париж, это атака на все человечество», — сказал он. Обама выразил готовность США предоставить французской стороне любую необходимую помощь. Президент отметил, что Франция — старейший друг и партнер Соединенных Штатов.

По словам Обамы, в момент такой трагедии мы понимаем, что французский девиз «Свобода, равенство, братство» является и французским, и общемировым.

«Пока мы не знаем всех деталей произошедшего», — подчеркнул он. Глава США выразил соболезнования семьям погибших и тем, кто пострадал.

Американский лидер пообещал, что преступники обязательно понесут ответственность. Он также отметил, что США помогут Франции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Саму атаку на Париж он охарактеризовал как «возмутительную попытку терроризировать гражданское население страны». При этом Обама отметил, что пока не намерен спекулировать на тему того, кто мог быть ответственным за теракт.

Обама добавил, что решил не звонить в такой момент президенту Франции Франсуа Олланду, потому что уверен, что тот сейчас очень занят, но отметил, что говорил с ним ранее по поводу G20.

Ранее сообщалось, что Франция закрывает границы и выводит войска на улицы.