Путин интересуется, нет ли у США желания вновь разжечь войну в Донбассе

Президент Владимир Путин заявил, что действия американских властей заставляют задуматься о том, нет ли у США желания вновь разжечь войну в Донбассе, передает «Интерфакс».

Об этом российский лидер сказал в преддверии саммита «большой двадцатки» в Турции.

«В условиях, когда боевые действия прекращены и обстрелы носят единичный характер, непонятно, для чего американским конгрессом принимаются решения, делающие возможными поставки Украине летального оружия. Возникает вопрос: нет ли желания снова разжечь войну и спровоцировать боевые действия», — заявил Путин.

Он отметил, что сейчас «важно, чтобы стороны конфликта начали совместно искать точки соприкосновения, двигаться к общему знаменателю».

Президент также подчеркнул, что перенос местных выборов в Донецке и Луганске на следующий год является вынужденной мерой, так как Киев не смог «четко выполнить минские соглашения от 12 февраля и согласовать с ДНР и ЛНР вопросы организации выборов».

Ранее сообщалось, что сенат США подавляющим большинством одобрил закон о национальной обороне. Согласно закону новый бюджет сохраняет ключевые характеристики предыдущего. В частности, закон разрешает выделить $300 млн на помощь Украине в военной и разведывательной сфере.