ВКС России уничтожили склад неуправляемых самодельных ракет ИГ

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что Воздушно-космические силы России уничтожили склад «Исламского государства» с самодельными неуправляемыми ракетами, передает РИА «Новости».

Склад располагался в районе горы Мгар в провинции Дамаск.

«С данного объекта было организовано регулярное обеспечение боевиков неуправляемыми ракетами, при помощи которых осуществлялись постоянные обстрелы жилых кварталов Дамаска», — сказал Конашенков.

Он также сообщил об уничтожении крупных складов боеприпасов «Исламского государства» и «Джехбат ан-Нусры» в провинциях Ракка и Хомс.

«В двух ангарах боевики хранили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и боеприпасы. Это вооружение предназначалось для обеспечения террористов, прибывших в Сирию из-за рубежа. Подчеркну, что информацию об этом объекте мы получили от представителей сирийской оппозиции», — заявил он. Представитель Минобороны добавил, что склад полностью разрушен со всем содержимым.

Операция ВКС России в Сирии началась 30 сентября. За это время российским войскам удалось уничтожить несколько сотен боевиков, десятки складов, пунктов управления и других объектов террористов.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.