Асад поблагодарил всех россиян за помощь

Президент Сирии Башар Асад в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Москве поблагодарил российское правительство и народ за помощь в борьбе с сирийским кризисом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

«Спасибо за то, что они стоят за единство Сирии и за ее независимость. Самое главное, что все это делается в рамках международного законодательства», — отметил Асад.

Также Асад рассказал, что именно поддержка России предотвратила распространение боевиков на территории Сирии.

«Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не Ваши действия и Ваши решения, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию», — добавил сирийский президент.

Кроме того, Асад заверил, что главной целью политического урегулирования ситуации в стране является то, что выберет сирийский народ.

«И мне еще раз хотелось бы поблагодарить российский народ за ту помощь, которую он оказывает нашей стране, и выразить надежду, что мы одержим победу над терроризмом и совместно продолжим действовать по восстановлению страны с экономической точки зрения, с политической точки зрения, с точки зрения мирного существования всех», — заключил Асад в разговоре с Путиным.

Путин, в свою очередь, заверил Асада, что Москва готова содействовать сирийскому народу не только в борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», но и в ходе политического процесса.