Оппозиция Турции выступила за участие страны в военной операции против ИГ

Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаль Кылычдароглу заявил, что выступает за участие страны в военной операции против боевиков террористических организаций на Ближнем Востоке, в том числе и против «Исламского государства». Об этом он сказал в интервью телеканалу Euronews.

«В случае операции против ИГ мы, как республиканская народная партия, проголосуем за военный законопроект», — сказал он.

По словам Кылычдароглу, Турции не нужно поддерживать одну из сторон конфликта в Сирии, в том числе и главу САР. «С Асадом или без него, это неважно для нас. В Сирии должен наступить мир», — отметил лидер НРП.

Он подчеркнул, что «необходимо подавить «Исламское государство». «Мы совершенно не можем допустить, чтобы ИГ стало нашим соседом на границе», — добавил он.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Турции предложило российским коллегам подумать над созданием совместной рабочей группы по предотвращению инцидентов в связи с операцией российской армии в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов.