Путин пообещал обсудить выборы в Донбассе с ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин на встрече «нормандской четверки» пообещал, что в течение нескольких дней поручит проговорить с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР вопросы проведения выборов в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

По словам Пескова, на встрече подчеркивалось, что вести речь о выборах в отрыве от других соответствующих пунктов минских договоренностей, таких, как политическая реформа и амнистия, вряд ли приходится. «Поэтому здесь нужно вопрос рассматривать в комплексе»,— подчеркнул Песков.

По его словам, Путин не высказывал поддержки тем или иным предложениям по проведению выборов, не обещал повлиять на руководство самопровозглашенных республик.

«Безусловно, президент Путин не мог брать на себя каких-то обязательств, тем более не мог соглашаться с какими-то параметрами. Единственное, что президент пообещал, что в течение буквально нескольких дней он даст поручение проговорить эти вопросы с официальными представителями ДНР и ЛНР», — резюмировал Песков.

Ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд на встрече глав «нормандской четверки» заявил, что выборы в Донбассе должны быть согласованы с украинской стороной.