В Минске согласован проект заявления СНГ по борьбе с терроризмом

Проект заявления глав государств СНГ по борьбе с международным терроризмом согласован на заседании экспертной группы в Минске, сообщает РИА «Новости».

В документе выражается «глубокая озабоченность» в связи с резким ростом активности террористических группировок, действия которых несут прямую угрозу международному миру и безопасности, а также решительно осуждаются «массовые убийства мирных граждан, в том числе заложников, варварское уничтожение террористами памятников истории и культуры, религиозных святынь».

Документ содержит призыв ко всем членам мирового сообщества неукоснительно выполнять требования антитеррористических резолюций Совета Безопасности и Генассамблеи ООН.

Также отмечается необходимость мер по ограничению использования СМИ и интернета террористическими группировками и лицами, причастными к их деятельности.

Кроме того, указывается на «необходимость ведения согласованной работы по совершенствованию национальных законодательств и международно-правовых норм борьбы с терроризмом, пресечению пропаганды насилия, национальной нетерпимости и ненависти».

В документе выражается готовность к конструктивному взаимодействию в этой области со всеми заинтересованными государствами и международными организациями.