Молдавские ветераны сорвали телеэфир с лидерами правящей коалиции

Молдавский телеканал «Молдова-1» отменил передачу с участием лидеров правящей коалиции, передает «Интерфакс» со ссылкой на главного редактора департамента информационно-аналитических программ Екатерину Стратан.

Как рассказала журналист, в ходе передачи планировалось обсудить ситуацию в стране, расследование кражи €1 млрд, а также ход реформ и повестку дня осенне-зимней сессии парламента, которая начинается на следующей неделе. «Естественно, лидеры правящей коалиции должны были высказать свое мнение относительно акций протеста, которые проходят в центре Кишинева на протяжении недели», — рассказала Стратан.

По ее словам, за несколько часов до начала программы на телевидение пришла группа протестующих в количестве около 100 человек, состоящая из ветеранов правоохранительных органов и вооруженного конфликта в Приднестровье. В ультимативной форме они потребовали отменить передачу под предлогом того, что лидеры правящей коалиции будут клеймить участников акции протеста. Также они требовали предоставить протестующим эфирное время на телеканале.

Во избежание конфликта передача была отменена, эфирное время решено не предоставлять никому. «Протестующие были удовлетворены таким решением», — сказала Стратан.

Ранее сообщалось, что в Молдавии прошла самая многочисленная за 20 лет акция протеста.