В Калуге мужчина устроил самосожжение в отделении «Почты России» из-за пенсии

21.07.2015, 15:29

В Калуге мужчина поджег себя в отделении «Почты России» из-за несогласия с начисленной пенсией, сообщается на сайте СУ СК по Калужской области.

«Мужчина зашел в здание отделения почты, и через некоторое время у него внезапно воспламенилась одежда. Находившиеся рядом очевидцы в спешном порядке погасили огнетушителем пламя на мужчине. Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение лечебного учреждения с ожогами 90% тела», — говорится в сообщении ведомства.

Как пояснил глава СУ СК по области Владимир Ефременков, на такой поступок мужчина пошел осознанно. Установлено, что мужчина постоянно вел переписку по поводу пенсии с соответствующими инстанциями.

«У него, видимо, сдали нервы. Существует такая статья «Доведение до самоубийства», поэтому виновные могут понести наказание», — цитирует ТАСС слова Ефременкова.

«Почта России», в свою очередь, заявила, что мужчина не получал пенсию в отделении.

«Согласно пенсионным выплатным документам УФПС Калужской области, данный гражданин не получает пенсию через «Почту России». Перед происшествием к операторам почтовой связи он не обращался», — говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что количество претензий к работе «Почты России» по итогам второго квартала 2015 года в сравнении с первым кварталом уменьшилось на 14%.