Guardian рассказала о том, как Путин изменил Россию и мир

07.05.2015, 11:00

Британская газета The Guardian рассказала о том, как президент России Владимир Путин изменил страну и мир. Материал приурочен к 15-летию со дня начала первого президентского срока Путина.

Как заявляет издание, за это время Россия изменилась до неузнаваемости. На международной арене она столкнулась с изоляцией, санкциями и даже «холодной войной», тогда как внутри России, несмотря на экономический спад, рейтинг популярности Путина, возможно, выше, чем у любого кремлевского лидера, говорится в материале.

Трудно отрицать тот факт, что Путин оказал огромное влияние на страну и мир, подчеркивает газета. В частности, она пишет о том, как сказался на отношениях России и Запада украинский кризис, и о том, как изменились отношения Москвы и НАТО. Издание также обращает внимание на имидж российского президента.

Кроме того, Guardian рассказывает об изменениях в экономике России, о том, как за последние годы в стране наметился рост численности населения, о развороте Москвы в сторону Азии, об отношениях Кремля и оппозиции и о стремлении России стать «бастионом традиционной морали». Наконец, газета пишет о многополярном мире, о так называемом «Лондонграде», о спортивном престиже России (в том числе о Сочи-2014 и ЧМ-2018), а также о коррупции, вооруженных силах и «новой пропаганде».