Порошенко ввел в действие чрезвычайные меры СНБО по противодействию «российской угрозе»

20.02.2015, 15:34

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией». Об этом сообщается на сайте украинского президента.

«Правительству поручено разработать ряд законопроектов, в частности по совершенствованию состава, функций и полномочий Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, а также об установлении уголовной ответственности за преступления против человечности», — говорится в сообщении.

Кроме того, правительству поручили обеспечить обустройство мест для временного размещения людей, МВД поручено усилить контроль за регистрацией места жительства граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства; государственной фискальной службе вместе с госслужбой финансового мониторинга — принять меры по выявлению и ликвидации каналов финансирования терроризма.

25 января Порошенко заявил о том, что в повестку дня СНБО внесен пункт о применении международных санкций и их усилении, а также «ключевой пункт о чрезвычайных мерах противодействия «российской угрозе» и проявлениям поддержки терроризма на территории Украины».