Independent: основой плана Олланда и Меркель стали предложения Путина

06.02.2015, 13:51

Основой плана Франсуа Олланда и Ангелы Меркель, с которым президент Франции и канцлер Германии едут в Москву, стали предложения президента России Владимира Путина, пишет The Independent. Как отмечает газета, лидеры Франции и Германии делают отчаянную попытку, чтобы убедить стороны принять политическое решение украинского кризиса.

Сегодня Олланд и Меркель попробуют убедить Путина принять новый мирный план по Украине, заявляет издание и называет действия канцлера Германии и президента Франции «неожиданной совместной миссией». Олланд заявил, что их проект основан на «территориальной целостности» Украины и требует продолжительного прекращения огня.

Предполагается, что эти инициативы основаны на плане из девяти пунктов, который предлагал Путин и который Меркель и Олланд «адаптировали». В частности, утверждается, что лидеры Германии и Франции включили в этот проект пункты, указанные в других подобных мирных планах, например, о предоставлении большей автономии некоторым восточным территориям Украины.

По имеющимся данным, другими пунктами станут признание «языковых прав» русскоязычного населения во всей Украине, признание ополченцами власти Киева и согласие России на мониторинг, говорится в статье.

Ранее газета The New York Times написала, что президент России Владимир Путин попробует предложить канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду дорожную карту по новой «Абхазии» на Украине.

Новости по теме