9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

СМИ: американцы разделились поровну в отношении политики Обамы

Рейтинг президента США Барака Обамы достиг своего максимального значения с августа 2013 года, пишет газета The Hill со ссылкой на новый опрос Gallup. Исследование проводилось 27–29 декабря.

48% американцев заявили, что поддерживают политику главы государства. Еще 48% жителей США сообщили, что не одобряют деятельность американского президента. Как отмечает издание, впервые с сентября 2013 года «отрицательный» рейтинг Обамы оказался не выше «положительного» рейтинга.

В заметке также говорится, что в течение 2014 года главе государства пришлось столкнуться с рядом кризисов, от борьбы с Эболой до противостояния с усиливающим свои позиции в Ираке и Сирии «Исламским государством». Кроме того, демократы «понесли тяжелые потери» на промежуточных выборах, напоминает газета. К началу декабря деятельность Обамы одобряли 41% американцев, не одобряли 52%.

Однако американский президент закончил год рядом достижений, отмечает издание. В частности, речь идет об изменении законодательства в области миграционной политики, о соглашении по климату США и Китая и о движении в сторону открытых отношений с Кубой, говорится в статье.

Ранее сообщалось, что на фоне роста экономики США рейтинг Обамы достиг максимального значения за последние 20 месяцев. По данным опроса, проведенного CNN совместно с ORC, 48% американцев поддерживали политику главы государства.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.