7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Минобороны планирует в 2015 году большую экспедицию в Арктику

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что российское военное ведомство планирует в следующем году большую экспедицию в Арктику, в которой примут участие члены общественного совета при Минобороны и деятели культуры.

Как сообщает ТАСС, об этом Шойгу заявил в ходе пленарного заседания общественного совета при Минобороны.

«Большая экспедиция предстоит по арктической зоне. Я имею в виду наши островные подразделения, которые там размещаются. Их размещение будет завершено в 2015 году», — сказал глава военного ведомства.

По его словам, речь идет об острове Врангеля, острове Котельный на архипелаге Новосибирские острова, острове Средний, Новой Земле, Земле Франца-Иосифа, а также мысе Шмидта.

Как отмечается, на острове Котельный боевое дежурство в непростых условиях несут почти 700 человек. Они нуждаются не только в поддержке родных и близких, но и в культурной программе.

«Мы хотим пригласить к проведению такой хорошей культурной программы членов общественного совета», — заявил глава Минобороны.

Кроме того, Шойгу предложил организовать с помощью российских СМИ прямой эфир с островом Котельный, чтобы солдаты и офицеры могли связаться со своими родными.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.