9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

МИД России заявил, что не будет подчиняться американскому диктату

МИД России прокомментировал заявление США о нарушении Россией договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, в связи с чем американские власти намерены принять меры экономического и военного давления.

«Наше отношение к санкционной практике США хорошо известно — мы считаем подобные односторонние рестрикции нелегитимными и не намерены подчиняться американскому диктату. Что касается возможных военных шагов, на которые намекали американские представители, то они только добавили бы напряженности в и без того весьма сложную обстановку», — говорится в сообщении МИДа.

Как заявили в МИДе, «угрозы — далеко не лучшее средство решения проблем, которые могут возникать в контексте выполнения данного договора».

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Россия не настроена на выход из договора с США о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.