8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

FT: экс-посол Британии предостерегает от напрасной критики Путина

Бывший посол Великобритании в России Родрик Брейтвейт предостерегает Запад от напрасной критики российского президента Владимира Путина. Такую точку зрения экс-дипломат, работавший в Москве с 1988 по 1992 год, высказал в своем письме в газету The Financial Times.

Как подчеркнул Брейтвейт, сейчас украинцам требуется политическое решение кризиса, гарантирующее им безопасность и процветание. Простой критикой в адрес Путина, как это случилось на недавнем саммите G20 в Брисбене, данный вопрос решить не удастся, отмечает бывший посол. По его словам, единственным вариантом урегулировать ситуацию являются переговоры с Москвой.

При этом Брейтвейт заявляет, что ответственность за сложившуюся ситуацию несет именно российский лидер из-за присоединения Крыма к России и обстановки на востоке Украины. В письме также отмечается, что политика Кремля «напугала» всех российских соседей. Принятые Западом меры бывший дипломат называет разумными, а санкции – неизбежными.

Самой «вопиющей», по мнению Брейтвейта, ошибкой западных стран было то, что они «дразнили» Украину членством в НАТО. По всей вероятности, Североатлантический альянс не принял во внимание, как на практике он собирается защищать Украину, уточняет экс-посол. Как отмечает автор письма, «мы все забываем», что изначально большинство украинцев выступали против присоединения к НАТО.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.