6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

В партии Меркель требуют смены глав российско-германских форумов

Заместитель главы объединения Христианско-социального союза и Христианско-демократического союза в бундестаге Андреас Шоккенхофф потребовал отставки лидера общественного форума «Петербургский диалог» Лотаре де Мезьере и руководителя Германо-российского форума Маттиасе Платцеке. Обоих общественных деятелей подозревают в симпатиях к российскому руководству, сообщает Deutsche Welle .

Лотаре де Мезьере депутат бундестага обвинил в том, что тот сдерживает реформу «Петербургского диалога», которая позволила бы расширить число участников. В настоящее время форум упрекают в том, что в нем практически не представлены критики курса Кремля.

В адрес лидера Германо-российского форума Маттиасе Платцеке со стороны Шоккенхоффа прозвучали обвинения в том, что тот предложил признать легитимным присоединение Крыма к России. «Человек, который хочет вознаградить агрессора и который защищает инициаторов репрессий против гражданского общества в России, не может быть председателем гражданского форума», заявил представитель германского парламента.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.