11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров и Керри пока не достигли компромисса по урегулированию на Ближнем Востоке

В ходе встречи на саммите АТЭС в Пекине главы дипломатий России и США не достигли компромисса по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. Однако стороны сошлись на том, что терроризм остается главной угрозой в регионе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Обсудили мы также ситуацию на Ближнем Востоке и на севере Африки, прежде всего с упором на главную угрозу — угрозу терроризма в лице «Исламского государства Ирака и Леванта» и других группировок наподобие «Джабхат-ан-Нусры» и прочих экстремистов», — заявил Лавров.

«Мы подтвердили нашу позицию, что бороться с терроризмом нужно на основе международного права, что мы не видим каких-либо правовых и даже практических причин, по которым нельзя было бы сотрудничать с сирийским правительством в этом вопросе», — уточнил министр.

По его словам, российская сторона не согласна с позицией США, в соответствии с которой НАТО может самостоятельно бороться с террористами, минуя обращение в Совбез ООН.

«Но то, что терроризм сейчас является главной угрозой в регионе, с этим никто не спорит, и, наверное, будем стараться сближать наши позиции в том, что касается методов борьбы с этой угрозой», — заявил глава российского МИДа.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.