10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Иванов назвал враньем заявление про слова Путина о разделе Украины

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что информация про слова Путина о разделе Украины является враньем и «передергиванием фактов», передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Передергивание фактов, когда белое называют черным, а черное — белым. Также многочисленные заявления — часто это бывает просто враньем: достаточно вспомнить последние заявления господина Сикорского... До этого были заявления другого рода... Я не говорю о заявлении и других политиков — о ядерном оружии и пулях, которые пробивают любой бронежилет: это уже клиника, это уже не лечится», — заявил Иванов.

Он отметил, что Путин никогда не оскорблял глав других государств публично.

Ранее бывший министр иностранных дел Польши признался, что не участвовал в переговорах Владимира Путина и Дональда Туска в Москве 2008 году.

До этого Сикорский в интервью американскому изданию Politico рассказал, что в 2008 году Владимир Путин намекал премьер-министру Польши Дональду Туску на возможность раздела Украины. По словам экс-главы МИД Польши, в ходе визита Туска в Москву Владимир Путин якобы сделал ему предложения по разделу Украины. «Он хотел, чтобы мы стали участниками «раздела» Украины. Это была одна из первых вещей, которые сказал Путин Дональду Туску, когда он приезжал в Москву. Он продолжал говорить, что Украина является искусственной страной, а Львов — польским городом, и почему бы нам просто не уладить это вместе», — цитирует Сикорского Politico в статье «Путинский переворот».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.