Наземную операцию против ИГ в Сирии необходимо согласовывать с Дамаском

Посол Сирии в Москве Риад Хаддад заявил, что возможную наземную операцию США и других государств против боевиков «Исламского государства» (ИГ) необходимо согласовывать с властями страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это недопустимо без согласия Сирии. Мы не можем предсказать, что произойдет, но я убежден в суверенитете Сирии и необходимости координации с союзниками Сирии для организации такой операции, если такая операция вообще понадобится», — заявил Хаддад.

Как заявил посол, Дамаск поддерживает нанесение ударов по позициям ИГ в любом месте в законных рамках и заинтересован в том, чтобы авиаудары коалиции США и ряда арабских стран на территории Сирии не вышли за рамки объявленных целей.

«Мы заинтересованы в том, чтобы эти удары не вышли за рамки объявленных целей. У нас есть сомнения, ведь некоторые страны, участвующие в коалиции, ранее занимались финансированием боевиков и открывали для них свои границы», — отметил посол.

Ранее власти США проинформировали Дамаск о том, что в течение трех лет будут наносить авиационные удары по позициям «Исламского государства» в Сирии.