8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Летчица Савченко возглавила список «Батькивщины» на выборах в Раду

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко подала в ЦИК Украины документы кандидатов в депутаты для участия во внеочередных выборах в Верховную раду, которые состоятся 26 октября, передает ИТАР-ТАСС.

Возглавила партийный список «Батькивщины» летчица Надежда Савченко, которая находится под следствием в Воронежском СИЗО. Сама Тимошенко получила в нем второе место.

По данным руководителя пресс-службы ЦИК Константина Хивренко, переданы документы кандидатов по общегосударственному округу и в мажоритарных округах.

«Мы получили документы 223 претендентов на места в парламенте по партийному списку и 180 — по мажоритарным округам. Все документы будут проверены Центризбиркомом на предмет соответствия законодательству», — сказал Хивренко.

Ранее Тимошенко сообщила, что впервые не идет на выборы «номером один» от своей собственной партии, так как хочет уступить это место «человеку, который является символом жертвенности за Украину».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.