10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Летчица Савченко возглавит список «Батькивщины» на выборах в Раду

Избирательный список «Батькивщины» на досрочных выборах в Верховную раду возглавит летчица Надежда Савченко, находящаяся в воронежском СИЗО по подозрению в причастности к убийству российских журналистов.

«Первый номер нашего списка — это настоящий герой Украины Надежда Савченко», — сказала глава партии «Батькивщина», экс-премьер Юлия Тимошенко.

Тимошенко отметила, что впервые не идет на выборы «номером один» от своей собственной партии, так как хочет уступить это место «человеку, который является символом жертвенности за Украину».
Надежда Савченко была задержана на территории России и арестована районным судом Воронежа в начале июля.

По версии СКР, Савченко являлась военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности «оператор-наводчик вертолета Ми-24» и служила в батальоне «Айдар».

«Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала эти координаты боевикам. <…> После этого именно по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин», — заявлял официальный представитель СК Владимир Маркин.

15 сентября на Украине завершится выдвижение кандидатов от политических партий на внеочередные выборы в Верховную раду.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.