Лавров: Путин и Порошенко не обсуждают Крым в контексте решения кризиса на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко не обсуждают Крым в ходе контактов. Об этом он заявил в ходе программы «Право знать», которая выйдет в эфире канала «ТВ Центр» в субботу вечером.

«Крым не обсуждается. Заверяю вас, что в ходе телефонных разговоров и контактов наших президентов этот вопрос не стоит», — заявил глава Сергей Лавров.

Глава МИДа отметил, что в ходе переговоров лидеров двух стран идет речь о возможностях России, используя свои очевидные рычаги, помочь Украине наладить конституционный процесс.

Лавров также напомнил, что необходимость проведения конституционных реформ зафиксирована в соглашении, подписанном еще 21 февраля в Киеве Виктором Януковичем, Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком.

Лавров также обратил внимание на то, что внеблоковый статус Украины, закрепленный в конституции страны, отвечает интересам украинского народа, а также ее соседей и партнеров в Евроатлантике.

«Мы убеждены, что выбор, закрепленный в украинском законодательстве, отвечает интересам украинского народа, законным интересам всех соседей и партнеров Украины, а также интересам европейской безопасности», — сказал Лавров.