11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WP: Канада ввязалась в «глупую Twitter-войну» России и Запада

Канада стала очередной участницей «глупой Twitter-войны» России и Запада, пишет The Washington Post. Во время украинского кризиса некоторые ключевые региональные игроки втянулись в длительное и откровенно «глупое» противостояние в этой соцсети, говорится в заметке. Для такого противоборства обе стороны используют, в частности, хештэги и троллинг, отмечает газета.

На днях миссия Канады при НАТО опубликовала в своем твиттере карту для российских военных, якобы постоянно «случайно» оказывающихся на территории Украины. Авторы рисунка обозначили Россию как «Russia», Украину – как «Not Russia». Это сообщение получило более 31 тыс. ретвитов.

В ответ российское постпредство при НАТО написало в своем твиттере о помощи канадским коллегам в области современной географии Европы и опубликовало карту, где Крым входит в состав России. Газета, в свою очередь, выражает удивление, почему россиян не возмутила серьезная ошибка канадцев, которые в своем твите не включили в состав России Калининград.

В любом случае, противостояние в Twitter является «печальным эхо» дипломатических неудач, окружающих украинский кризис, заключает издание. В свою очередь, The Wall Street Journal пишет, что когда все другие площадки использованы, возможно, пришло время, чтобы местом для международной дипломатии стал Twitter.

 

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.