4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

США задержали подозреваемого в теракте в Бенгази

США задержали одного из ключевых фигурантов дела об организации теракта в ливийском Бенгази, в результате которого погиб американский посол в Ливии.

Как передает Reuters, в минувшие выходные военные армии Соединенных Штатов в сотрудничестве с правоохранителями захватили Ахмеда Абу Хаталлу, который является главным подозреваемым в организации атаки.

По словам представителя Пентагона контр-адмирала Джона Кирби, в ходе спецоперации по задержанию предполагаемого террориста никто из гражданских не пострадал. Впоследствии участники задержания покинули территорию Ливии, а Абу Хаталлу поместили на корабль ВМС США.

«Мы с самого начала дали понять, что организаторы этого трусливого нападения на наше дипведомство будут задержаны и привлечены к ответственности. Захват Абу Хаталлы не является последним шагом на этом пути, но знаменует собой очень важную веху», — заявил во вторник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

  • Livejournal
Ливия после Каддафи. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.