10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД России возмущен призывами спецпредставителя ОБСЕ

МИД России в недоумении по поводу призывов спецпредставителя ОБСЕ по национальному диалогу на Украине Вольфганга Ишингера к «активизации антитеррористической операции» на юго-востоке страны. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Откровенное недоумение вызвали транслированные через немецкую прессу взгляды Ишингера о некоем «международном сопровождении» российско-украинского диалога, голословные обвинения в наш адрес о «недостаточном контроле границы», — говорится в сообщении.

«Призывы к «активизации антитеррористической операции» на Юго-Востоке просто возмутительны. Такой набор тезисов мы слышали неоднократно, но преимущественно из Киева и далекого Вашингтона», — подчеркнули в МИДе.

Кроме того, в МИД России не согласились с предложением Ишингера рассмотреть вопрос об отзыве наблюдателей ОБСЕ.

«Наоборот, именно сейчас, в условиях целенаправленно наращиваемой Киевом карательной операции на востоке страны, принципиально важно активизировать работу международных наблюдателей, задача которых — беспристрастно фиксировать и сообщать о всех фактах и инцидентах в области безопасности и нарушения прав человека. В этом ключе региональным подразделениям миссии следует энергичнее налаживать контакты с представителями сил, действительно контролирующих положение «на местах», что прямо предусмотрено мандатом миссии», — отметили в МИДе.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.