6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Россия и Германия обеспокоены исчезновением на Украине наблюдателей ОБСЕ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с коллегой из Германии Франком Вальтером Штайнмайером обсудили ситуацию на Украине и высказали «серьезную обеспокоенность» по поводу исчезновения в Донецкой области группы наблюдателей ОБСЕ. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Министры обсудили развитие ситуации на Украине. Лавров отметил, что не может быть оправданий для продолжения киевскими властями карательной операции на юго-востоке страны, которая осуществляется уже с применением тяжелой боевой техники и войсковой авиации и привела к десяткам жертв, в том числе среди гражданского населения», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в сложившейся ситуации «необходимо предпринять экстренные шаги по прекращению кровопролития и запуску инклюзивного внутриукраинского диалога, в том числе по глубокой конституционной реформе».

«Сергей Лавров и Франк Вальтер Штайнмайер выразили серьезную обеспокоенность в связи с исчезновением группы наблюдателей ОБСЕ, работавшей в Донецкой области», — подчеркнули в МИДе.

Сообщается, что телефонный разговор глав МИД России и Германии состоялся по инициативе германской стороны.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.