4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Китай поднял в воздух истребители после захода самолетов Японии в зону ПВО

Минобороны Китая заявило, что истребители ВВС Китая, которые накануне едва не столкнулись с самолетами сил самообороны Японии в небе над Восточно-Китайским морем, были подняты в воздух после того, «как японские самолеты вошли в (созданную Пекином) опознавательную зону противовоздушной обороны». Об этом сообщает Euronews.

Как заявили в министерстве обороны Японии, китайский истребитель Су-27 сел на хвост противолодочному самолету «Локхид OP-3C» и после пролетел рядом с ним, приблизившись на расстояние 50 метров. Спустя час в 30 метрах от одного из японских самолетов экстренной разведки пролетел истребитель ВВС Китая.

В Минобороны Японии отметили, что это был первый случай, когда истребители Китая приблизились на дистанцию ближе 100 метров от воздушных судов национальных сил самообороны.

Также сообщается, что с китайской стороны не было зафиксировано никаких попыток радиосвязи.

По словам министра обороны Японии Ицунори Онодэра, «такое близкое приближение было крайне опасным, оно могло вызвать более серьезные последствия». Соответствующая позиция японской стороны уже передана Китаю.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.