3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Москва приветствует проведение «круглых столов» на Украине

Москва приветствует проведение «круглых столов национального единства», заявил глава МИД России Сергей Лавров.

В понедельник пресс-служба Кремля сообщила о том, что между Киевом и сторонниками федерализации начали появляться первые контакты. Как уточнил Лавров, речь идет о «круглом столе», впервые состоявшемся на прошлой неделе.

«Мы всегда выступали за налаживание взаимодействия Киева и сторонников федерализации Украины. Карательная операция, использование армии против населения не помогают для создания условий национального диалога», — подчеркнул министр.

По убеждению Лаврова, процесс налаживания открытого диалога между Киевом и юго-востоком Украины были начат именно во время «круглого стола». Министр обратил внимание, что в рамках этого мероприятия звучали разные точки зрения, в том числе в пользу федерализации Украины.

«Несмотря на все несовершенства, это шаг в правильном направлении», — подчеркнул глава МИДа, добавив, что попытки ограничить участие представителей юго-востока в «круглых столах» должны быть пресечены.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.