7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

МИД: доклад ООН оправдывает карательную операцию на юго-востоке Украины

Новый доклад мониторинговой миссии управления верховного комиссара ООН по правам человека, касающийся Украины, оправдывает «преступную карательную операцию» на юго-востоке Украины. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Глубокое сожаление вызывает то, что в докладе умалчивается о жертвах среди мирного населения, делается попытка возложить ответственность за совершаемые нарушения прав человека на «пророссийские силы», — заявил Лукашевич.

По его словам, в докладе обращает на себя внимание «оправдание киевской хунты и демонизация протестного движения на юго-востоке» Украины.

Ранее управление верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало второй доклад по ситуации на Украине. Составители отметили в документе, в частности, обеспокоенность сообщениями о причастности украинской армии к похищениям людей во время силовой операции на востоке страны.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.