8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Инженерные войска создают в Крыму дополнительную паромную переправу

Инженерные войска Вооруженных сил России в соответствии с решением министра обороны страны генерала армии Сергея Шойгу приступили к организации дополнительной паромной переправы между портами «Кавказ» в городе Темрюке и «Крым» в городе Керчи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

«Инженерные подразделения Южного военного округа приступили к проведению рекогносцировки и инженерной разведки района наведения дополнительной паромной переправы с полуостровом Крым», — говорится в сообщении.

В настоящее время военные специалисты проводят замеры ширины, глубины и скорости течения Керченского пролива в предполагаемых районах наведения паромной переправы, исследование береговой линии и оборудование подъездных путей и съездов. К инженерной разведке грунтов возле береговой линии также привлекаются военные водолазы

Как отмечает агентство, инженеры в ближайшее время приступят к разгрузке понтонно-переправочных средств, которые прибыли на черноморское побережье из Владимирской, Ростовской и Волгоградской областей.

Сообщается, что паромная переправа позволит существенно увеличить транспортное и грузовое сообщение с полуостровом в курортный сезон.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.