5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Медведев призвал Киев опомниться и прекратить убийство своих граждан

Премьер-министр России Дмитрий Медведев с своем фейсбуке осудил применение Киевом силы при урегулировании ситуации на юго-востоке страны.

«Применение силы на юго-востоке Украины – знак преступной беспомощности фактических правителей Киева. Вместо того чтобы начать нормальный диалог в духе женевских соглашений, посадить всех участников противостояния за стол переговоров, обсуждать компромиссы и развязки, началась карательная операция», — подчеркнул премьер.

По его мнению, ответственность за войну против собственного народа лежит на тех, кто принимает преступные решения в Киеве. «Власть имущие в столице Украины должны опомниться и прекратить убийство своих граждан. Иначе судьба страны может оказаться совсем печальной», — добавил Медведев.

В пятницу утром украинские военные начали штурмовать Славянск в Донецкой области с применением авиации и бронетехники. По данным и.о. президента Украины Александра Турчинова, во время операции погибли двое украинских военных, семеро получили ранения.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.