4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Турчинов потребовал отставки глав милиции Луганска и Донецка

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от назначенного Радой главы МВД страны Арсена Авакова уволить руководителей областных управлений внутренних дел Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщает «Интерфакс».

«События на востоке страны показали бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях. Это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом. Подавляющее большинство силовиков на востоке неспособно выполнять свои обязанности по защите наших граждан», — заявил Турчинов.

Он также подчеркнул, что «у властей нет другого выхода», кроме как провести полное обновление милиции и СБУ на востоке страны.

Ранее стало известно, что начальник милиции Луганской области написал рапорт об отставке и передал его сторонникам федерализации Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.