8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Globe and Mail: цель Путина на Украине остается загадкой

Конечная цель президента России Владимира Путина на Украине остается загадкой, пишет The Globe and Mail в своей редакционной статье. Как полагает издание, шаги российской дипломатии «противоречат» действиям российских военных. По крайней мере, в ситуации на востоке Украины Путин демонстрирует большую осторожность, чем при быстром присоединении Крыма, говорится в статье.

Тем не менее, чего именно хочет добиться российский лидер, неясно, считают авторы материала. Они предполагают такие варианты, как присоединение к России еще какой-то части Украины, федерализацию Украины и образование Новороссии.

The Washington Post пишет, в свою очередь, что Украине нужны не слова, а действия. В статье отмечается, что США и ЕС, по всей вероятности, дадут время на реализацию женевских договоренностей перед тем, как рассмотреть вопрос о новых санкциях против России. Это усложнит визит вице-президента США Джо Байдена на Украину, поскольку местные политики и лидеры гражданского общества призывают к действиям, говорится в материале.

Наконец, The Wall Street Journal отмечает, что в краткосрочной перспективе Вашингтону будет трудно уговорить своих союзников на ужесточение санкций против Москвы из-за их зависимости от российской энергетики. В долгосрочной перспективе у США может появиться новая мотивация – добиться собственной энергетической независимости и помочь партнерам сократить их зависимость от ближневосточной нефти и российского природного газа, заключает издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.