9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Путин подписал указ о реабилитации народов Крыма, пострадавших во время репрессий

Президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации народов Крыма, пострадавших во время сталинских репрессий. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Хотел бы проинформировать коллег о том, что мной подписан указ о реабилитации крымско-татарского населения Крыма, армянского населения, немцев, греков — всех, кто пострадал во время сталинских репрессий», — сказал Путин на заседании Госсовета по реализации нацпроектов и демографической политики.

По словам президента, в документе прописана мера по социально-экономическому обустройству некоторых территорий, которые «в последние годы, можно сказать десятилетия, практически были брошены и юридически никак не оформлены, и в социальном плане абсолютно не развивались, только деградировали».

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, в ходе которого более 96% избирателей высказались за вхождение полуострова в состав России. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в состав Федерации.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.