4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД России призывает не использовать ОБСЕ для нагнетания ситуации вокруг Украины

Россия призывает США и другие государства — участники ОБСЕ не использовать организацию для нагнетания напряженности вокруг Украины. Об этом говорится в комментарии МИДа, опубликованном на сайте ведомства.

Дипломаты напомнили, что Россия отказалась от участия в совместном заседании Постоянного совета и Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, созванного 7 апреля в Вене по запросу США и Украины в связи с обеспокоенностью деятельностью российских военных в приграничных с Украиной районах.

«У США и Украины нет никаких оснований для озабоченности. Россия неоднократно заявляла, что не проводит на своей территории в районе границы с Украиной какой-либо необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении», — подчеркнули в МИДе.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что подтверждением тому являются результаты международных инспекций по Венскому документу и наблюдательных полетов в рамках Договора по открытому небу, проведенных в марте этого года.

Кроме того, министерство уверяет, что «повседневная деятельность российских войск на национальной территории не угрожает безопасности США и других государств — участников ОБСЕ».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.