3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WP: Запад обеспокоен следующим шагом России

Западные страны обеспокоены следующим шагом России из-за неспокойной ситуации на востоке Украины, пишет The Washington Post. По мнению газеты, усиление напряженности в Донецке и нескольких других украинских регионах было «внезапным» и вызвало опасения, что Москва вскоре попытается повторить свой успех по присоединению новых территорий.

The Wall Street Journal также отмечает, что сценарий последних событий на Украине напоминает то, что предшествовало присоединению Крыма к России. Если акции протеста продолжатся, то это усложнит реализацию планов Киева по проведению президентских выборов 25 мая, поддерживаемых США и Европой, говорится в статье.

Похожего мнения придерживается и The Los Angeles Times, которая пишет, что события в Донецке, Луганске и Харькове отражают то, что случилось в Крыму. Кроме того, газета приводит мнение экспертов, согласно которому США, ЕС и НАТО по-прежнему находятся «в фазе медленного реагирования на кризис, который никто не предвидел».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.