9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Россия не видит поводов для созыва Совета Россия – НАТО в ближайшем будущем

Повода для созыва заседания Совета Россия - НАТО в ближайшем будущем нет, заявил российский постпред при альянсе Александр Грушко. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что соответствующее заявление сделано в свете того, что организация объявила о приостановке «всего комплекса военного и гражданского практического сотрудничества с Россией».

«Если сотрудничества не будет, то я не исключаю, что потребуются решения и по адаптации и самих инструментов взаимодействия», — пояснил дипломат.

Грушко также добавил, что, по его мнению, процесс расширения НАТО себя давно исчерпал.

«Процесс доказал, что ослабляет безопасность, не стирает разделительные линии, а передвигает их к востоку, подстегивает психологию прифронтовых государств. Мы видим, что те страны, которые вступают в НАТО, больше других начинают требовать дополнительных гарантий, дополнительных мер защиты», — заключил он.

Тем временем, Грушко также подчеркнул, что замораживание НАТО проектов сотрудничества с Россией по вопросам Афганистана непродуктивно и, в первую очередь, навредит местному населению.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.