4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Экс-сотрудники МВД Грузии осуждены по делу о тайнике с оружием и записями изнасилований

В Грузии несколько бывших высокопоставленных силовиков приговорены к длительным тюремным срокам в рамках уголовного дела по факту обнаружения в июне 2013 года в регионе Самегрело тайников с большим количеством взрывчатки, гранат, огнестрельного оружия, средств связи, наркотиков и сильнодействующих психотропных веществ, а также видео с пытками и изнасилованиями.

Суд признал вину бывшего замглавы главного краевого управления МВД в Самегрело — Земо Сванети Мегиса Кардавы (он разыскивается по Красному циркуляру Интерпола), а также его подчиненных — Давида Чагинавы (задержан в Австрии и экстрадирован в Грузию в ноябре 2013 года), Кохты Кодуа, Гурама Читанавы, Кобы Тодуа, Георгия Булии, Темура Убирии, Пааты Кирии и Ираклия Ахалаи. Лишь один из фигурантов дела — Руслан Шамахия — был признан невиновным и освобожден в зале суда.

Остальные приговорены в тюремным срокам от двух до девят лет.

Ранее сообщалось, что после обнаружения схрона экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал наказать всех виновных в пытках и издевательствах, однако заявил, что эти преступления совершались «отдельными садистами», которые проникли в полицию, и не носили системный характер.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.