4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД России раскритиковал заявление Совета НАТО по Крыму

Министерство иностранных дел России раскритиковало заявление Совета НАТО по Крыму. Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, заявление не способствует стабилизации ситуации на Украине.

«Категорически не согласны с заявлением Совета НАТО от 2 марта, в котором Россия осуждается за «военную эскалацию в Крыму в нарушение принципов международного права». Считаем, что подобного рода позиция не способствует стабилизации ситуации на Украине и лишь поощряет те силы, которые хотели бы использовать нынешние события для достижения своих безответственных политических целей», — сказали в МИД России.

Как говорится в пресс-релизе информационного бюро НАТО, поступившем в «Газету.Ru», военные действия российских войск против Украины являются нарушением международного права и идут вразрез с принципами Совета Россия — НАТО и «Партнерства ради мира».

«Североатлантический совет осуждает российскую военную эскалацию в Крыму и выражает серьезную озабоченность решением Совета Федерации России использовать российские вооруженные силы на территории Украины», — заявили в Совете НАТО.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.