9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Правительство Украины установило жесткую экономию госсредств

Кабинет министров установил жесткую экономию государственных средств, пишет «Украинская правда».

Согласно решению Кабинета министров, в частности, вводится запрет на приобретение форменной одежды, автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, проведение ремонтов, осуществление затрат на обслуживание мобильных телефонов, оплату чартерных рейсов.

Как отмечается, без специального разрешения правительства запрещается создавать новые учреждения, увеличивать численность работников, заполнять вакантные должности, выдавать однократные денежные вознаграждения госслужащим за добросовестный непрерывный труд, удешевлять стоимость питания для работников.

Одновременно предусматривается проведение инвентаризации государственных резиденций, государственных дач, домов отдыха, оздоровительных учреждений, которые находятся на балансе органов государственной власти и других государственных органов, государственных предприятий.

Отмечается, что министр будет иметь не более четырех заместителей, председатели областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций — не более трех заместителей, а председатели районных в городах Киеве и Севастополе государственных администраций — не более двух.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.