8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Южная Корея и КНДР довольны результатами переговоров

Власти Южной Кореи и руководство КНДР высоко оценили результаты переговоров на высоком уровне в пограничном пункте Пханмунчжом, сообщает Yonhap.

В минувшую пятницу стороны приняли решение провести встречу семей, разделенных корейской войной 1950–1953 годов. Согласно ранее достигнутой договоренности, встреча семей состоится с 20 по 25 февраля.

«Очень важно, что Южная и Северная Корея сделали первый шаг в направлении развития межкорейских отношений, основанных на доверии», — отметил глава южнокорейской делегации Ким Гю Хен по окончании переговоров.

В свою очередь северокорейская газета «Чосон синбо» написала, что результаты переговоров «доказывают, что высшее руководство КНДР последовательно двигается в направлении воссоединения двух стран».

Ранее сообщалось, что сторонам не удалось достичь значительного прогресса в разрешении имеющихся противоречий в ходе первых за семь лет прямых переговоров.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.